Permohonan Neraka agar ditambah penghuni nya

 

Jauhi Maksiat sekarang juga !!

  • 1). Firman Allah Ta ‘ala: “dan ingatlah akan hari yg pada hari itu kami bertanya kepada Jahannam: “Adakah kamu sudah penuh?” Jahannam menjawab: “Masih ada tambahan?” (QS. Qaaf: 30).
  • 2). Dari Anas bin Malik ra, dari Nabi SAW beliau bersabda: “Senantiasa neraka Jahanam dilontarkan kepadanya para penghuni neraka dan ia terus berkata:” Masih adakah tambahan.” (HR. Bukhari & Muslim).

Astaghfirullaah….

Betapa pedihnya siksa neraka. Kita bayangkan sejenak bagaimana sakitnya disiksa sampai badan hancur tetapi tidak mati-mati ketika di neraka. Yang terdengar hanya jeritan, penyesalan dan rintihan tangis sakit kepedihan.

  • 1). Kulit mereka diganti dengan yang baru.

Sebagaimana Allah berfirman: “Setiap kali kulit mereka hangus, Kami ganti kulit mereka dengan kulit yang lain, supaya mereka merasakan adzab.” (QS. An-Nisa’: 56)

  • 2). Bara apinya membakar sampai ke hati.

Sebagaimana Allah berfirman: “(Yaitu) api (yang disediakan) Allah yang dinyalakan, yang (membakar) sampai ke hati.” (QS. Al-Humazah: 6-7)

  • 3). Mereka diseret ke neraka di atas wajah mereka.

Sebagaimana dalam firman-Nya: “(Ingatlah) pada hari mereka diseret ke neraka atas muka mereka.” (QS. Al-Qomar: 48)

  • 4). Minuman mereka adalah besi yang mendidih.

Sebagaimana Allah berfirman: “Dan jika mereka meminta minum, niscaya mereka akan diberi minum dengan air seperti besi yang mendidih yang menghanguskan muka. Itulah minuman yang paling buruk dan tempat istirahat yang paling jelek.” (QS. Al Kahfi: 29).

BERTAUBATLAH !!!

 

Sumber :  @Line Teladan Rasulullah

Leave a Reply

Your email address will not be published.