Orang yang di doakan malaikat

yg-di-doakan-malaikat

  1. Orang yang tidur dalam keadaan bersuci. “Barangsiapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya. Dia tidak akan bangun hingga malaikat berdoa; Ya Allah, ampunilah hamba-Mu si fulan karena tidur dalam keadaan suci.”

(HR. Imam Ibnu Hibban dari Abdullah bin Umar)

  1. Orang yang sedang duduk menunggu waktu sholat. “Tidaklah salah seorang di antara kalian yang duduk menunggu sholat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya, Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia.”

(HR. Imam Muslim dari Abu Hurairah, Shahih Muslim: 469)

  1. Orang orang yang ada di shaf barisan depan di dalam sholat berjamaah. “Sesungguhnya Allah & para malaikat-Nya bershalawat kepdaa (orang2) yang berada pada shaf terdepan.”

(HR. Imam Abu Dawud & Ibnu Khuzaimah dari Barra’ bin ‘Azib)

  1. Orang yang menyambung shaf sholat berjamaah (tidak membiarkan kosong di dalam shaf). “Sesungguhny Allah & para malaikat selalu bershalawat kepada orang orang yang menyambung shaf-shaf.”

(HR. Imam Ahmad, Ibnu Majah, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban, & Al Hakim meriwayatkan dari Aisyah)

  1. Para malaikat mengucapkan “aamiin” ketika seorang Imam selesai membaca Al-Fatihah. “Jika seorang Imam membaca ‘ ghairil maghdhuubi ‘alaihim waladh-dhaalinn’, maka ucapkanlah oleh kalian “aamiin”, karena barangsiapa ucapannya itu bertepatan dengsn ucapan malaikat, maka ia akan diampuni dosanya yang masa lalu.”

(HR. Imam Bukhari dari Abu Hurairah, Shahih Bukhari: 782)

  1. Orang yang duduk di tempat sholatnya setelah melakukan sholat. “Para malaikat akan selalu bershalawat (berdoa) pada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat sholat di mana ia melakukan sholat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata; Ya Allah ampunilah & sayangilah ia.”

(HR. Imam Ahmad)

Sumber :  @Line Teladan Rasulullah

Leave a Reply

Your email address will not be published.