Demi Wakaf 10 Ribu Al-Qur’an Braille, Syekh Ali Jaber Rela Jual Rumah dan Tinggal di Kontrakan

Da’i yang cukup diketahui sehabis jadi salah satu juri dalam lomba hafidz cilik ini betul – betul berjuang keras buat dapat memasyarakatkan (AL) qur’an. bernama lengkap syekh ali jaber, dia saat ini mengaku telah menjual rumah buat dapat mewakafkan 10. 000 (AL) qur’an braille. suatu (AL) qur’an yang dikhususkan buat mereka yang hadapi ketiadaan dalam penglihatan ataupun tuna netra.

Dalam sesuatu seminar di wilayah jakarta, minggu (15/5/2016) , syekh ali jaber berkata kalau program (AL) qur’an braille tersebut diawali dari nol dan juga dia beserta istrinya setuju buat menjual rumah demi dapat mewujudkan program tersebut.

Istri syekh ali benar mempunyai komitmen yang bersama kokoh dalam berdakwah sampai – sampai rumah yang jadi tempat bernaung mereka juga rela dijual. saat ini dia dan juga keluarga tinggal di suatu kontrakan supaya dapat keseluruhan dalam berdakwah ialah membagikan seluruh apa yang dipunyai.

Sebab yang menjadikan syekh ali jaber begitu kokoh buat membikin program tersebut dan juga berani berkorban dengan menjual rumahnya merupakan karna atensi warga muslim yang terdapat di tanah air terhadap (AL) qur’an sudah terus menjadi bertambah. perihal ini nampak dari banyaknya bermacam lembaga ataupun komunitas (AL) qur’an yang berupaya menggalakkan (AL) qur’an supaya gampang dihafal ataupun dibaca dengan bermacam metode yang kreatif.

Langkah yang diambil oleh syekh ali jaber dengan mewakafkan 10. 000 (AL) qur’an braille juga menggambarkan perwujudan buat menyirnakan halangan mereka untuk yang mempunyai keterbatasan dalam membaca (AL) qur’an.

Semenjak tiba ke indonesia di tahun 2008, gerak langkah syekh ali amat nampak dengan tujuan mencetak para penghafal (AL) qur’an. dia tidak sedikit juga berleha – leha dalam dakwahnya tersebut.

“kalau cuma mau rehat, aku tinggal duduk – duduk aja di madinah. aku tiba buat membetulkan teks (AL) qur’an sebagaimana allah swt turunkan. ” tuturnya

Syekh ali jaber mengatakan kalau sebetulnya seluruh orang dapat dengan gampang menghafal (AL) qur’an. yang susah merupakan gimana membaca (AL) qur’an tersebut dengan benar, baik makhraj ataupun tajwidnya.

Tidak hanya program (AL) qur’an braille, syeikh ali pula meluncurkan sebagian program yang masih berkaitan dengan (AL) qur’an serupa gerakan wakaf (AL) qur’an terjemah mushaf madinah buat wilayah yang terpencil dan koin infaq majelis bulanan yang diperuntukan buat kontribusi program dakwah (AL) qur’an.

Mudah – mudahan program wakaf (AL) qur’an braille dan juga program lain yang dicoba oleh syekh ali jaber dimudahkan oleh allah demi terbentuk warga qur’ani. aamiin

(sumber: kabarmakkah. com )

Leave a Reply

Your email address will not be published.