Beberapa Keistimewaan Wanita

 

Apakah benar doa wanita lebih makbul daripada doa pria karena sifat penyayang seorang perempuan yang lebih kuat daripada pria. Ketika hal ini ditanya kepada Rasulullah SAW, jawab baginda: “ Ibu (wanita) lebih penyayang daripada bapak (pria) dan doa orang yang penyayang tidak akan sia-sia.” Jawaban Rasulullah SAW jelas menggambarkan betapa mulianya para muslimah dengan segala keistimewaanya. Dan berikut ini adalah 10 alasan mengapa perempuan begitu istimewanya dalam islam.

 

  1. Perempuan yang sholehah (baik) itu lebih baik daripada 70 orang pria yang sholeh.
  2. Perempuan yang tinggal bersama anak-anaknya akan tinggal bersama aku (Rasulullah SAW) di dalam surga.
  3. Surga itu di bawah telapak kaki ibu.
  4. Perempuan apabila salat lima waktu,puasa pada bulan Ramadan, memelihara kehormatannya serta taat pada suaminya, masuklah dia dari pintu surga mana saja yang dia kehendaki.
  5. Tiap perempuan yang menolong suaminya dalam urusan agama, maka Allah SWT memasukkan dia ke dalam surga lebih dahulu daripada suaminya (10.000 tahun).
  6. Apabila seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT mencatatkan baginya setiap hari dengan 1.000 kebaikan dan menghapuskan darinya 1.000 kejahatan.
  7. Apabila seseorang perempuan mulai sakit hendak bersalin, maka Allah SWT mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad dijalannya.
  8. Seorang perempuan solehah adalah lebih baik daripada 70 orang wali.
  9. Istri yang melayani dengan baik suami yang pulang kerumah di dalam keadaan letih akan mendapat pahala layaknya berjihad.
  10. Jika Istri melayani suami tanpa khianat akan mendapat pahala 12 tahun sholat.

Sumber :  @Line Teladan Rasulullah

Leave a Reply

Your email address will not be published.